NEWS | SYNTH A-Z | SYNTH WIKI | SYNMAG | IMPRESSUM | MOOGULATOR

Korg Electribe Sampler 2S (2015)

Drummachines, Grooveboxen, Hardware-Sequenzer, Arpeggiator, Synths mit "Sequencer-Dominanz" (TB303, MC202 etc), Lauflicht, TR…
Forumsregeln
Drum Machines - Grooveboxen Electribes, Analog-Step-Sequencer & Co TR/Lauflicht. Hardware-Sequenzer, Drummachines, Groovebox. Arpeggiator

Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Strelokk » 26.04.2015 16:04

Zolo hat geschrieben:Ich selbst hab ihn ja schon angetestet - warum soll ich nicht darüber reden wollen ?

Dann erzähl mal was davon. Ich bin - durch die Synth-Tribe - nun doch recht gespannt auf den Sampler.
Benutzeravatar
Strelokk
||||||||||||
 
Beiträge: 10472
Registriert: 07.05.2008 13:13
Wohnort: Hamburg

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Stahlwerk » 26.04.2015 16:28

salz hat geschrieben:
Zolo hat geschrieben:Ich selbst hab ihn ja schon angetestet - warum soll ich nicht darüber reden wollen ?

Dann erzähl mal was davon. Ich bin - durch die Synth-Tribe - nun doch recht gespannt auf den Sampler.

Ja, auf erfahrungsberichte von der Sampler bin ich auch gespannt! Hast du (Zolo) zufällig im kopf welche 16 "modellierte" osc zur Verfügung steht? Falls der Auswahl gross genug ist, stelle ich mich vor das der electribe sampler bei mir den OP-1 ersetzen könnte, als all-in-one ding. Vorteile: Mehr Tracks, kein loop klick, Sequencer statt nur Tape (der ja nicht wirklich editiert werden kann)...
Benutzeravatar
Stahlwerk
|||
 
Beiträge: 200
Registriert: 14.01.2011 11:32
Wohnort: Aachen

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Zolo » 26.04.2015 16:40

Nö keine Ahnung. Wie gesagt ich war nur überascht dass ich nach wenigen Minuten ausprobieren ein schönes Pattern erstellt hatte. Ansonsten sind nicht schon die Technischen Details veröffentlicht ? Oder sogar Handbuch ?
// Nicht mehr Aktiv im Forum // Schaut doch mal vorbei: FB // Soundcloud // Webseite
Benutzeravatar
Zolo
||||||||||||
 
Beiträge: 15127
Registriert: 22.03.2007 15:04
Wohnort: Nähe Ffm

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Strelokk » 26.04.2015 16:44

Das Handbuch gibt schon bei der Synthversion nicht viel her.
Sind die Samples noch brauchbar, wenn man sie extrem runterpitcht und/oder moduliert? Hast du das mal probiert?
Benutzeravatar
Strelokk
||||||||||||
 
Beiträge: 10472
Registriert: 07.05.2008 13:13
Wohnort: Hamburg

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Moogulator » 26.04.2015 17:25

Scheint mir sehr sehr ähnlich wie bei der SX. Die Engine scheint very much die gleiche zu sein.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon otto auch » 03.05.2015 17:21

Hallo,

mal ne Frage: wie war es hinsichtlich midi mit den alten / kleinen Tribes bestimmt. Ok vermutlich weniger Spuren ab auch CC Limitierung nach aussen wie bei den neuen?

Gruss
Otto
otto auch
|||||
 
Beiträge: 447
Registriert: 04.02.2013 23:28

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Michael Burman » 09.05.2015 17:43

Michael Burman hat geschrieben:Weiß jemand, wie viel Sample-Speicher der Sampler intern hat? Die Samplingfrequenz soll ja 48 kHz betragen... :P

Laut KORG:

"maximal 270 Sekunden Sampling-Zeit (in Mono berechnet)"
"a maximum of 270 seconds of sampling time (calculated as monaural)"

Jetzt meine Rechnung:

270 Sekunden = 4,5 Minuten. Bei einer Samplingfrequenz von 48 kHz und einer Auflösungstiefe von 16 Bit verbraucht eine Minute mono unkomprimiert ca. 5,5 MB an Speicher. 4,5 Min x 5,5 MB/Min = 24,75 MB. Etwas genauer wären es ca. 24,72 MB.

48.000 Hz -> 2 Bytes pro Sample wegen 16 Bit -> 96.000 Bytes pro Sekunde.
270 Sek x 96.000 Byte/Sek = 25.920.000 Bytes = 25.312,5 kByte = 24,71923828 MByte.

Bei einer Auflösungstiefe von 24 Bit wären es ca. 37 MB:

48.000 Hz -> 3 Bytes pro Sample wegen 24 Bit -> 144.000 Bytes pro Sekunde.
270 Sek x 144.000 Byte/Sek = 38.880.000 Bytes = 37.968,75 kByte = 37,07885742 MByte.
Zuletzt geändert von Michael Burman am 09.05.2015 18:04, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Michael Burman
||||||||||||
 
Beiträge: 12160
Registriert: 08.01.2006 05:27
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Moogulator » 09.05.2015 18:00

ist korrekt, am Ende sind Songdaten und so der "Rest", gleicher Speicher und so weiter. Nur mehr Leistung, weil die neuere Datenmenge mit Dynamik und Co ist ja auch da. Weiss nicht wie viel das ins Gewicht bringt, aber - das ist sozusagen das Neue.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Brauni » 19.05.2015 10:41

Hallo Leute,

ich hab die Tage mal Korg.de angeschrieben, der Sampler kommt wohl est im Juli. Da müssen wir uns wohl noch ein bisschen gedulden :heul:
Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude :D
Benutzeravatar
Brauni
Neuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 14.10.2014 13:17

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon klangsulfat » 19.05.2015 10:44

Brauni hat geschrieben:Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude :D

Zumal sich das Warten echt lohnt.
Benutzeravatar
klangsulfat
||||||||
 
Beiträge: 2234
Registriert: 02.05.2007 07:58
Wohnort: 55*

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Mr. Roboto » 19.05.2015 12:11

Michael Burman hat geschrieben:
Michael Burman hat geschrieben:Weiß jemand, wie viel Sample-Speicher der Sampler intern hat? Die Samplingfrequenz soll ja 48 kHz betragen... :P

Laut KORG:

"maximal 270 Sekunden Sampling-Zeit (in Mono berechnet)"
"a maximum of 270 seconds of sampling time (calculated as monaural)"

Jetzt meine Rechnung:

270 Sekunden = 4,5 Minuten. Bei einer Samplingfrequenz von 48 kHz und einer Auflösungstiefe von 16 Bit verbraucht eine Minute mono unkomprimiert ca. 5,5 MB an Speicher. 4,5 Min x 5,5 MB/Min = 24,75 MB. Etwas genauer wären es ca. 24,72 MB.

48.000 Hz -> 2 Bytes pro Sample wegen 16 Bit -> 96.000 Bytes pro Sekunde.
270 Sek x 96.000 Byte/Sek = 25.920.000 Bytes = 25.312,5 kByte = 24,71923828 MByte.

Bei einer Auflösungstiefe von 24 Bit wären es ca. 37 MB:

48.000 Hz -> 3 Bytes pro Sample wegen 24 Bit -> 144.000 Bytes pro Sekunde.
270 Sek x 144.000 Byte/Sek = 38.880.000 Bytes = 37.968,75 kByte = 37,07885742 MByte.


37MB - ist im Jahr 2015 ein schlechter Witz, oder? Selbst extrem schnelles RAM kostet doch heutzutage nun wirklich nicht viel. Verstehe nicht, warum sie da nach über zehn Jahren nicht mal aufgestockt haben.
Der Sägezahn, der Sägezahn, der hat's mir angetan.

Less talk, more action!
Benutzeravatar
Mr. Roboto
strahlend
 
Beiträge: 5579
Registriert: 14.03.2008 11:11
Wohnort: Hannover

Electribe Sampler 2s

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 12:15

Mein aufwendigster "Hardware-Song" hatte ca. 18MB mit Gesang. Sollte reichen.
Sind übrigens 999 Sample Speicherplätze. Ggf. verwirrend, dass da steht 499 - weil das sind die Werkssachen.

Und im ElectribeSampler arbeitet man vielleicht anders - im EIV war das noch.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Electribe Sampler 2s

Beitragvon Mr. Roboto » 19.05.2015 14:16

Moogulator hat geschrieben:Mein aufwendigster "Hardware-Song" hatte ca. 18MB mit Gesang. Sollte reichen.
Sind übrigens 999 Sample Speicherplätze. Ggf. verwirrend, dass da steht 499 - weil das sind die Werkssachen.

Und im ElectribeSampler arbeitet man vielleicht anders - im EIV war das noch.


Na ja, im Hardware Sampler Thread waren ja schon welche, die pro Song mal locker 4GB benötigen. Die Realität liegt wahrscheinlich irgendwo dazwischen.
Der Sägezahn, der Sägezahn, der hat's mir angetan.

Less talk, more action!
Benutzeravatar
Mr. Roboto
strahlend
 
Beiträge: 5579
Registriert: 14.03.2008 11:11
Wohnort: Hannover

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 14:29

Ja, Multisampling pro Ton und Dynamikstufe. Das ist aber in diesem Falle ausgeschlossen aus Prinzip.
Will nicht werben für weniger Speicher - aber klar machen, dass man damit schon "was machen" kann.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Electribe Sampler 2s

Beitragvon Steril707 » 19.05.2015 15:53

Mr. Roboto hat geschrieben:
Moogulator hat geschrieben:Mein aufwendigster "Hardware-Song" hatte ca. 18MB mit Gesang. Sollte reichen.
Sind übrigens 999 Sample Speicherplätze. Ggf. verwirrend, dass da steht 499 - weil das sind die Werkssachen.

Und im ElectribeSampler arbeitet man vielleicht anders - im EIV war das noch.


Na ja, im Hardware Sampler Thread waren ja schon welche, die pro Song mal locker 4GB benötigen. Die Realität liegt wahrscheinlich irgendwo dazwischen.


Das war aber auch einer, der für jedes Fitzelchen Audio die komplette "Quelle" außenrum mitgezogen hat. Nix rausschneiden, oder so...

Wenn man so eine Arbeitsweise von Ableton gewohnt ist, dann sollte man das mit der Hardware eher sein lassen.

Mit der MPC2000XL mit ihren 32MB und ner Electribe ES-1 mit ihren paar MB habe ich früher ne Stunde live act hingebaut.


Mr. Roboto hat geschrieben:37MB - ist im Jahr 2015 ein schlechter Witz, oder? Selbst extrem schnelles RAM kostet doch heutzutage nun wirklich nicht viel. Verstehe nicht, warum sie da nach über zehn Jahren nicht mal aufgestockt haben.

Ich glaube das Problem ist, soweit ich es verstehe, dass man eben nicht das neue in den PCs verbaute schnelle RAM benutzen kann, was es derzeit wegen Massenprodution billig zu kaufen gibt, sondern eher ältere RAM-Architekturen benutzen muss.

Man kann mich hier aber gerne korrigieren, falls da jemand mehr weiß.
Benutzeravatar
Steril707
fast erleuchtet
 
Beiträge: 3048
Registriert: 12.11.2006 12:43
Wohnort: München

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon moroe » 19.05.2015 16:25

Mr. Roboto hat geschrieben:37MB - ist im Jahr 2015 ein schlechter Witz, oder? Selbst extrem schnelles RAM kostet doch heutzutage nun wirklich nicht viel. Verstehe nicht, warum sie da nach über zehn Jahren nicht mal aufgestockt haben.


Dann würde weniger Gewinn übrigbleiben.

Beide Tribes sind für 2015 eine Frechheit.

Das ist nur Abzocke und melken des Kunden (Features verhindern damit man in den nächsten 30 Jahren noch "Neuerungen" verkaufen kann)

Ein doppelt so schneller Prozessor ( oder 2 von den normalen) würde schätzungsweise 50 Euro mehr kosten, dann hätte man wirklich eine brauchbare Groovebox.
Und ob das Teil nun 400 oder 450 kostet , wär den meisten egal.
moroe
Goth
 
Beiträge: 585
Registriert: 04.06.2008 19:33
Wohnort: Austria

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Zolo » 19.05.2015 16:53

50 Euro Mehrkosten sind nicht gleich 50 Euro teurer Verkaufspreis :floet:
// Nicht mehr Aktiv im Forum // Schaut doch mal vorbei: FB // Soundcloud // Webseite
Benutzeravatar
Zolo
||||||||||||
 
Beiträge: 15127
Registriert: 22.03.2007 15:04
Wohnort: Nähe Ffm

Re: Electribe Sampler 2s

Beitragvon Mr. Roboto » 19.05.2015 16:53

Steril707 hat geschrieben:
Moogulator hat geschrieben:Mein aufwendigster "Hardware-Song" hatte ca. 18MB mit Gesang. Sollte reichen.
Sind übrigens 999 Sample Speicherplätze. Ggf. verwirrend, dass da steht 499 - weil das sind die Werkssachen.

Und im ElectribeSampler arbeitet man vielleicht anders - im EIV war das noch.


Mit der MPC2000XL mit ihren 32MB und ner Electribe ES-1 mit ihren paar MB habe ich früher ne Stunde live act hingebaut.


Unglaublich aber wahr: ich krieg' sogar mit 0MB in einem beliebigem Gerät ganz nette Sachen hin. :D
Der Sägezahn, der Sägezahn, der hat's mir angetan.

Less talk, more action!
Benutzeravatar
Mr. Roboto
strahlend
 
Beiträge: 5579
Registriert: 14.03.2008 11:11
Wohnort: Hannover

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 16:57

Ich sehe zur Zeit wenig Alternativen. Octratrack, Tribe Sampler.. was noch? MPC? Naja, eingeschränkt.
Es gibt also nicht viel Auswahl, vielleicht Spectralis oder Maschine oder MPC Renaissance noch, die wenigstens Lauflicht (MPC nicht).

Slices können sie nicht alle gut, die von Maschine sind grottig, Spectralis kann das nicht und so weiter.
Es ist natürlich ein bestimmtes Einsatzfeld.

Und für mehr muss man warten, zB Patternlänge und komplexer oder mehr…
Das ist halt auch 400€ nicht 800 oder 1000… Flach und günstig. Keine totale Neuentwicklung sondern basiert auf dem Vorgänger.

Das mit 50€ halte ich für "so gesagt", weiss man nicht. Aber generell müsste man sowas genau abwägen.
Das Teil leistet jedenfalls deutlich mehr 16 gleichberechtigte Spuren statt 2 Melodie und 2 Tempo-Stretch und einem Slice und sonst nur Drumspuren - Das ist ein großer Sprung, plus Poly/Dynamik.
Da gehen einige Sachen, die man damit noch nie machen konnte mit Accent on/off only und so.

@mr-roboto: mit nem Sampler? Interessant ;)
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Neue Korg Electribes 2015

Beitragvon Michael Burman » 19.05.2015 17:40

Mr. Roboto hat geschrieben:37MB - ist im Jahr 2015 ein schlechter Witz, oder?

Das war ein theoretischer Wert, wenn der Sampler in 24 bit sampeln würde. In 16 bit sind es um die 24 MB. Wenn man viel mit Samples machen möchte, ist das natürlich eher wenig. Für Drums sollte aber ausreichen. Ich spreche jetzt auch gar nicht von aktuellen GB-Libraries. An AKAI's hatte ich früher 32 MB, und der Speicher wurde schnell voll beim Laden von Piano, Bläsern usw. Jetzt habe ich eine MPC5000 mit 192 MB - 6 mal so viel. Die Lade- und Speicherzeiten werden aber auch extrem, wenn man tatsächlich so viel nutzt. Da belächeln Leute die Boot-Zeit von Kronos. Der lädt aber auch GigaBytes beim Starten in den RAM. Die MPC5000 braucht schon für Megabytes Minuten im zweistelligen Bereich: viewtopic.php?p=1173731#p1173731
Aber ja, im Jahr 2015 ist das ein Witz, aber auch Spielzeug für relativ wenig Geld. Ist ja ein eigenständiges entwickeltes Gerät und keine App für ein iPad. Die Möglichkeiten des Kronos in klein wären nochmal teurer als der Kronos, wo größere Standard-Computer-Technik verbaut werden kann.
Benutzeravatar
Michael Burman
||||||||||||
 
Beiträge: 12160
Registriert: 08.01.2006 05:27
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 17:57

Korrekt - sind 24MB, wie bisher. Es sind 16Bit. 48khz. Also von 44.1 auf 48, daher die 270 statt 285 secs. Mehr wäre nicht schlecht.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Michael Burman » 19.05.2015 18:18

Moogulator hat geschrieben:daher die 270 statt 285 secs.

24 MB @ 44,1 kHz/16bit -> 285 sek.
24 MB @ 48 kHz/16bit -> 262 sek, keine 270 sek.

270 sek @ 48 kHz/16bit -> 24,71923828 MB
24,71923828 MB @ 44,1 kHz/16bit -> 293,877551 sek.

Also entweder 270 sek vs. 293 sek
oder 262 sek vs. 285 sek,
aber nicht 270 sek vs. 285 sek.

:school:
Benutzeravatar
Michael Burman
||||||||||||
 
Beiträge: 12160
Registriert: 08.01.2006 05:27
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 20:06

Inhaltlich ging es mir mehr um die Größenordnungen bzw. Sample-Raten.
Danke fürs Nachnummerieren.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Michael Burman » 19.05.2015 21:19

Moogulator hat geschrieben:Inhaltlich ging es mir mehr um die Größenordnungen bzw. Sample-Raten.

Schon klar, aber zahlenmäßige Unstimmigkeiten kann ich nicht einfach so stehen lassen. ;)

Moogulator hat geschrieben:Danke fürs Nachnummerieren.

Gern geschehen. :mrgreen: Ob 24,0 MB oder 24,7 MB spielt für mich auch nicht so die Rolle, aber für Vergleiche sollte man halt entweder das eine oder andere nehmen und nicht mischen.
Und da weiß ich jetzt auch nicht, ob KORG von 262 sek auf 270 sek aufgerundet hat, oder der User-Sample-Speicher doch um 0,7 MB größer ist als 24 MB. :P
Benutzeravatar
Michael Burman
||||||||||||
 
Beiträge: 12160
Registriert: 08.01.2006 05:27
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Korg Electribe Sampler 2S (2015) - Neues

Beitragvon Moogulator » 19.05.2015 23:16

Korg gibt diese beiden genannten Zahlen an. Es mag noch einen Versatz geben für ein wenig Arbeits-RAM für die Software.
Gearfragen ins FORUM nicht an mich, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o. in about:forum beschreiben! Artists against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Synthesizer Workshop - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 83961
Registriert: 08.03.2005 16:11
Wohnort: 426XX

VorherigeNächste

Zurück zu mit Sequencer