Problem mit APS Klasik Monitoren (?)

S

Sontopi

..
Hallo,

ich habe zu Beginn dieses Jahres meine APS Klasik Monitore zum Service nach Polen gesendet. Es ging nur um ein kleines kosmetisches Problem. Die Klasik wurden schließlich im Juni retourniert. Leider hatten die Monitore nun eine neue Seriennummer, welche nicht mehr zu meiner vorhandenen OVP und Garantiekarte gepasst hat. Das eigentliche Problem war aber, dass die Tieftöner nach dem Abdrehen der Monitore nun flatternde Geräusche von sich gegeben haben:

70606-3b71607c8629281175bffea12724baac.jpg

Nach meiner Erinnerung gab es diese Geräusche zuvor nicht. Von APS wurde mir auch sofort angeboten neue Klasik zuzusenden. Ich habe schließlich den Vorschlag gemacht, die Klasik einfach noch einmal zu überprüfen. Nun sind die Monitore vorige Woche wieder (kommentarlos) retour gekommen. Die Seriennummer passt immer noch nicht zur OVP. Ja okay, ist halt so. Das Geräuschverhalten beim Abdrehen hat sich auch nicht geändert.

Gibt es hier APS Klasik Nutzer bzw. kann mir jemand kurz Rückmeldung geben, ob diese Geräusche normal sind? Ich hatte im Juni einige Verkäufer in Kleinanzeigenportalen angeschrieben und dieses Flattern der Lautsprecher konnte mir bislang niemand bestätigen.

Vielen Dank und schöne Grüße!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
S

Sontopi

..
So, ich habe mittlerweile von jemanden hier aus Forum (per PN) und zwei Nutzern von Ebay-Kleinanzeigen die Rückmeldung erhalten, dass es beim Ausschalten keine Geräusche gibt. Laut APS stimmt mit meinen Monitoren alles. Ich bin mir jetzt unsicher was ich noch machen kann bzw. soll. Am liebsten würde ich die Klasik nach all dem Ärger verkaufen, aber ich möchte niemanden übers Ohr hauen.
 
tompisa

tompisa

||
Im Grunde sagst Du doch, dass die Dir Deine originalen Monitore gar nicht zurück geschickt haben, da diese andere Seriennummern besitzen, korrekt ?

Insofern würde ich die polnischen Kollegen von APS noch einmal höflich darauf hinweisen und daran erinnern, die von Dir eingeschickten Monitore entsprechend der originalen Seriennummer an Dich zurück zu schicken.
 
verstaerker

verstaerker

|||||||||||||
und diese Geräusch entsteht nachdem du sie ausschaltest? Oder was meinst damit abdrehen?

Im Betrieb ist aber alles normal?

Wenn ja frage ich mich wo das Problem liegt?
 
telefonhoerer

telefonhoerer

||||||||||
wenn das nur beim ausschalten der Monitore passiert sieht das einem völlig normalem Verhalten aus, welches auftritt wenn die Versorgungsspannung der Verstärker zusammenbricht. Via Design wäre es möglich Dies zu verhindern indem ein Relais die Speaker vom Amp trennt sobald die Kisten ausgeschaltet werden.
 
 


News

Oben