NEWS | SYNTH A-Z | SYNTH WIKI | SYNMAG | IMPRESSUM | MOOGULATOR

Elektron Digitakt Drum Sampler

Drummachines, Grooveboxen, Hardware-Sequenzer, Arpeggiator, Synths mit "Sequencer-Dominanz" (TB303, MC202 etc), Lauflicht, TR…
Forumsregeln
Drum Machines - Grooveboxen Electribes, Analog-Step-Sequencer & Co TR/Lauflicht. Hardware-Sequenzer, Drummachines, Groovebox. Arpeggiator

Elektron Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Moogulator » 19.01.2017 20:13

Gearfragen ins FORUM keine PN, Probleme MELDEN ("!" in jedem Beitrag) o in about:forum beschreiben! Artist against Gravity - Moogulator Musik - Youtube - SynMag - Das Synthesizer-Magazin - Facebook Moogulator (Musik) - Bandcamp Neue Musik, PostEBM, IDM, Wave, Glitch, Clicks'n'Zeug, Britzel/Synthpop - Beat, Rhythmen & Melodien in NoiseRecordings finden, Non-Drummachine-Sound - Future - Ex-Apple Fanboy - Mac - HardwareLiveSet 100%digital & iOS Synth - Performer - no random shit - Studio enthält analog - Minikeys
Benutzeravatar
Moogulator
Site Admin
 
Beiträge: 84356
Registriert: 08.03.2005 17:11
Wohnort: 42XXX Kölüsseltal

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon StrobeJams » 19.01.2017 20:14

Nicht 8, nicht 6, nicht 4 ... nein ... 2 (zwei) Einzelausgänge. :roll:
X0X
Benutzeravatar
StrobeJams
|||
 
Beiträge: 257
Registriert: 18.12.2009 10:01

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:14

Hmmm, kein Lauflicht?
Und nicht so hübsch vom Formfaktor wie die bisherigen Maschinen.
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Psychotronic » 19.01.2017 20:15

Bild
(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
Benutzeravatar
Psychotronic
fast erleuchtet
 
Beiträge: 3235
Registriert: 29.02.2008 04:38
Wohnort: heap

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:17

Ahhhh!
Vielleicht doch Lauflicht?
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Alhambra » 19.01.2017 20:18

StrobeJams hat geschrieben:Nicht 8, nicht 6, nicht 4 ... nein ... 2 (zwei) Einzelausgänge. :roll:



Reicht doch, bisher hab ich bei allen elektronkisten -intern- abgemischt.

Naja, schaumer aml, ich denke nach dem ratespiel geht jetzt das geflame los, "ey scheiss kiste, hat nur 64MB UND SO. ""


ich find die kiste interessant und warte einfach mal ab, und in der zwischenzeit nutz ich einfach den krempel der schon hier rumsteht .

Bye :mrgreen:
Alhambra
 

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon mixmaster m » 19.01.2017 20:21

Schöne weiche Oberfläche...

Was gibt's noch neues ?
Benutzeravatar
mixmaster m
|||||||
 
Beiträge: 857
Registriert: 25.09.2014 16:13

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon dns370 » 19.01.2017 20:21

Xpander-Kumpel hat geschrieben:Hmmm, kein Lauflicht?
Und nicht so hübsch vom Formfaktor wie die bisherigen Maschinen.



Ich schätze Lauflicht über die Pads!

Formfaktor ... na ja + AH
"Nehmt euch nicht so ernst - hier geht es doch um rein gar nichts!" - Donald Duck, 1953
Benutzeravatar
dns370
||||||||
 
Beiträge: 2821
Registriert: 06.02.2007 14:32
Wohnort: Österreich

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Steril707 » 19.01.2017 20:22

Also, das ist schon ne ganz coole Sache.
Halt kein so ein "Brecher" mehr wie der Octatrack damals war.

Aber für den der sowas gesucht hat ist das doch ne schöne kleine Kiste.
Benutzeravatar
Steril707
fast erleuchtet
 
Beiträge: 3050
Registriert: 12.11.2006 13:43
Wohnort: München

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Psychotronic » 19.01.2017 20:22

5 = Cowbell

Bild

:kaffee:
(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
Benutzeravatar
Psychotronic
fast erleuchtet
 
Beiträge: 3235
Registriert: 29.02.2008 04:38
Wohnort: heap

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon freidimensional » 19.01.2017 20:23

8 Miditracks? Polyphon etwa? :D
hjejf klsdknlk ncnjakjs. jklaks eknfloe klksdkljfjslkaöpwjdkfjdb. msjkfbaiwit skkskjbc feieo“
Benutzeravatar
freidimensional
fast erleuchtet
 
Beiträge: 4608
Registriert: 01.06.2006 18:32
Wohnort: Geldern

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:23

Das was da an Funktionen draufsteht klingt vielversprechend(chromatic z.B.).
Und der Formfaktor könnte die gleiche Tiefe wie die bisherigen Geräte haben, das wäre ziemlich geilo.
Und wenn die Möhre wirklich "relativ" günstig ist, könnte ich mir vorstellen das Elektron mit ner ganzen einfacher gestrickten Geräteserie den Markt aufräumt und das sich das super verkaufen wird!

...was interessiert mich mein Gequatsche von vor 3 Zeilen...
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon verstaerker » 19.01.2017 20:25

also schon cool ... ob ich das brauch muss ich mal gucken... aber wenn ich ehrlich bin geb ich mir innerlich eh keine Ruhe bevor Ichs nicht mal getestet hab
mehr Resonanz braucht kein Schwein
Benutzeravatar
verstaerker
||||||||||||
 
Beiträge: 11973
Registriert: 07.04.2005 15:09
Wohnort: Garbsen

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon Steril707 » 19.01.2017 20:28

mixmaster m hat geschrieben:Also ein LXR-Klon... :lollo:


Kann der LXR samplen? (noch nie damit beschäftigt)

Und brauchen tu ich den Digitakt nicht, danke Octatrack.

Denke die beiden Effekte werden in der neuen Kiste besser sein, aber die Flexiblität lange nicht so krass wie beim OT.
Benutzeravatar
Steril707
fast erleuchtet
 
Beiträge: 3050
Registriert: 12.11.2006 13:43
Wohnort: München

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon acronym » 19.01.2017 20:31

hat das ding jetzt eine interne sound engine oder kann es nur samples abspielen?
wäre dann ja ziemlich witzlos .. anderfalls wäre es eine neue machinedrum, so to say?!
Benutzeravatar
acronym
Guru
 
Beiträge: 398
Registriert: 11.02.2016 14:52

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:31

...und vielleicht kann man unter "Source" nicht nur Samples auswählen sondern auch Machinedrum Machines?

Auf dem Display steht ja "8 Voice Digital Drum Computer & Sampler", also nicht "nur" Sampler?
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Dark Walter » 19.01.2017 20:32

Also dem Namen nach geht beides.
Tags: Songwriter|Performer|Recording Artist| 60s Garage und Soul | Wave | Air | Blue States |Psych |Old School Elektro |Downbeat |Breaks |DnB |Writing vor Sound|Harmoniesüchtig | Macht eher Songs als Tracks Mag High End Analog Gear aber auch Freeware|Hat eine bessere Abhören und kann jetzt druckvollen Techno mischen doch bemüht sich weiter.
Benutzeravatar
Dark Walter
||||||||
 
Beiträge: 1360
Registriert: 19.11.2007 14:01
Wohnort: Weil am Rhein / Basel

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon mixmaster m » 19.01.2017 20:34

Steril707 hat geschrieben:
mixmaster m hat geschrieben:Also ein LXR-Klon... :lollo:


Kann der LXR samplen? (noch nie damit beschäftigt)


Nein, aber man kann Samples reinladen... kostet aber auch ein Drittel weniger im Selbstbau oder Second Hand.
Benutzeravatar
mixmaster m
|||||||
 
Beiträge: 857
Registriert: 25.09.2014 16:13

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Sammy3000 » 19.01.2017 20:36

Ich bin ziemlich überrascht. Feuchte Hände und Schnappatmung blieben aus. Als Analog Rytm Besitzer frage ich mich natürlich gerade:

- ist der Digitakt so gut, dass ich den Rytm nicht mehr brauche?
- brauche ich den Digitakt nicht weil der Rytm besser ist?
- ist der Digitakt eine Bereicherung zusätzlich zum Rytm?


Ich freue mich auf die ersten Demos und Reviews :supi:
Benutzeravatar
Sammy3000
||
 
Beiträge: 167
Registriert: 08.12.2016 20:12
Wohnort: Maintal

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Jan_B » 19.01.2017 20:36

Bin gerade erst nach haus gekommen, was isses, was kostet es? :mrgreen:
Benutzeravatar
Jan_B
Goth
 
Beiträge: 538
Registriert: 26.07.2016 12:58
Wohnort: Planet Erde (größtenteils harmlos)

Re: Neues von Elektron - Teaser: Octatrack 2 ?

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:37

mixmaster m hat geschrieben:
Steril707 hat geschrieben:
Kann der LXR samplen? (noch nie damit beschäftigt)


Nein, aber man kann Samples reinladen... kostet aber auch ein Drittel weniger im Selbstbau oder Second Hand.


Wieso, was wird denn der Elektroni kosten?
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Mork vom Ork » 19.01.2017 20:39

650 Euro
Aufnahmen bestätigen den Pegel.
Benutzeravatar
Mork vom Ork
||||||||
 
Beiträge: 2148
Registriert: 19.04.2009 12:55
Wohnort: Berlin

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon Xpander-Kumpel » 19.01.2017 20:42

Das finde ich eigentlich mehr als Ok wenn die Möhre das Gemutmaßte wirklich kann.
Pulse Bass 4ever+1day
Benutzeravatar
Xpander-Kumpel
||||||||||||
 
Beiträge: 10513
Registriert: 27.10.2010 00:36
Wohnort: Hannover

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon MonCalamari » 19.01.2017 20:46

Ja, vom Preis her finde ich den auch Interessant, könnte meine Machinedrum ablösen, da komme ich kaum über 8 Stimmen die ich nutze. Also, wer braucht noch ne UW+ ;)
MonCalamari
|
 
Beiträge: 64
Registriert: 20.03.2014 10:34

Re: Neues von Elektron: Octatrack 2? Digitakt Drum Sampler

Beitragvon moroe » 19.01.2017 20:46

Wird Elektron jemals ein Gerät bauen das nicht "halbkomplett" ist ?

Grüsse

Moroe
moroe
Goth
 
Beiträge: 586
Registriert: 04.06.2008 20:33
Wohnort: Austria

Nächste

Zurück zu mit Sequencer

. Mitglieder in diesem Forum: Handclap und 1 Gast