Problem mit Doepfer MCV1 und Roland SH-09

Dieses Thema im Forum "Analog" wurde erstellt von synthsucht, 7. Mai 2007.

  1. Habe eben mein neuerworbenes MCV1 mit meinem SH-09 austesten wollen und bin dabei auf ein Problem gestoßen. Sobald ich einen Stecker in den CV-Input stecke, lässt sich der SH-09, auf seiner Tastatur, nur in seiner tiefsten Note "spielen" (nicht transponierbar).
    Stecke ich ein Kabel in den Gate-Input, dann gibt er gar nix von sich.
    Ist es normal, dass der SH-09 angestöpselt seine Tastatur "auschaltet" und nur noch auf extern einkommende Signale reagiert?

    Dann müsste nämlich was am MCV1 sein...
     
  2. ravesign

    ravesign Tach

    Ist zumindest bei mir mit der Kombination MCV4 und SH-101 auch so. Dürfte demzufolge also normal sein.
     
  3. Jörg

    Jörg |

    Ist normal, ja.
     
  4. och mann, ich kriege die kacke nicht zum laufen...

    über's interfache spricht der SH-09 nicht an...

    der SH-09 arbeitet doch mit +5V, oder?
     
  5. interfunk

    interfunk bin angekommen

    ----> deckel ab und UMJUMPERN !!!

    das muss laufen - meiner lief 3 jahre mit nem MCV1

    -----> den spass mit LEARNMODE taste drücken und eine note im midiSequencer drücken hast du schon hinter dir !??!

    a.
     
  6. Jörg

    Jörg |

    Weiß ich nicht, aber ich möchte wetten, dass Interfunk recht hat. Intern im Interface einen Jumper umstecken (sofern das beim MCV1 geht - beim MCV4 geht es jedenfalls, aber: siehe Interfunks Posting, sollte also gehen), damit es mehr als +5V liefert.
    Der Promars braucht auch 10V.
     
  7. ok, der jumper steht auf +5V. werde den dann mal auf +7,5V stellen und hoffen das es klappt.
    öhm ja, probiert schon...
    das ding ist, dass ich die CC befehle per midikeyboard sende und der MCV1 die anscheinend nicht erkennt. das learnlämpchen erlischt nach eingabe nicht. muss dann zusätzlich noch eine note drücken...
     
  8. kobayashi

    kobayashi bin angekommen

    sh09 braucht minimum 10 volt gatespannung.

    beim mcv1 sollte das noch mit nem andern netzteil funktionieren, einfach eins mit 12v anstelle 9 volt benutzen.

    beim mcv4 kann man nen jumper umstecken, dann ist gatespannung = eingangsspannung vom netzteil.

    von den alten rolands brauchen einige 10 volt gate.

    transponierung über tastatur funktioniert auch nicht bei allen wenn am cv in was eingesteckt ist.

    gate sowieso nicht bei eingestecktem stecker....
     
  9. aha, wie muss in dem fall (mit 12V netzteil) die jumperstellung sein?
     
  10. Jörg

    Jörg |

    Genau so.
    Du hast die Wahl zwischen 5V oder einer Voltzahl, die nur ein klein wenig unter der des Netzteiles liegt.
     
  11. aus dem manual:
    ok, also s-trigger-variante. den rest versteh ich nicht...
     
  12. Jörg

    Jörg |

    Das liest sich für mich, als ob das MCV1 nur maximal 7,5V rausgeben könnte.
    Das wäre aber ein wichtiger Unterschied zum MCV4, welches je nach Jumperstellung eine maximale Spannung von kurz unterhalb der Netzteilspannung abgeben kann.
    Das wäre Mist.
     

Diese Seite empfehlen