Native Instruments Maschine+ Standalone Groovebox

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Tom Noise
Tom Noise
|||||||||||
Ja ich hab das aus Langeweile auch mal probiert. Teilweise, bei Sounds mit langer Releasezeit und heftiger Triggerei ging das Meter auf über 100%, bzw. das Ausrufezeichen ging an und es knisterte noch immer nicht, bzw nur gelegentlich.
Vielleicht mal das letzte Update einspielen? Das läuft hier sehr solide. Oder liegt es an der SD Card?
 
Scaramouchè
Scaramouchè
||
Also ich weiss nicht was ich falsch mache.
Ich lade ein Demo Projekt von der M+ und alle Sounds knistern und krackeln und die CPU steht auf 60% und mehr..... entweder erwische ich immer ein Montagsgerät oderich bin zu blöd dafür. Ich hab mal ein Video davon gemacht. Wie kann ich das hier hochladen?

EDIT:

ich hab mir über Insta beholfen:

https://www.instagram.com/p/CU7IS-NlTGh/?utm_source=ig_web_copy_link


Wenn du das Projekt nennst, könnte ich es mal auf meiner Maschine+ checken.
 
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Also ich habe jetzt ca. 20 Demo-Projekte angespielt. Alle liefen problemlos bei 50-80% Auslastung. Teilweise gab's 8teilige Effektketten in den Groups. Ich habe dann wahllos und ganz wild zusätzliche Arpeggios in die vorhandenen Pattern aufgenommen, dabei wurde die CPU bei 2 Projekten ausgelastet. Selbst die liefen danach aber dann wieder bei 70-80% Auslastung weiter.
Dann ist es vermutlich doch erin Fehler in der Hardware?
 
JanJansen
JanJansen
|||
Dann ist es vermutlich doch erin Fehler in der Hardware?
Wenn Du das auf meinen Use Case beziehst: Ich finde nicht. Das ein System, dass Dir grundsätzlich nicht endende Möglichkeiten bietet, irgendwann an seine Grenzen stößt, finde ich nur logisch.

Wenn Du das auf Deine 5 Versuche beziehst: Keine Ahnung. Merkwürdig ist das allema.
 
Xenox.AFL
Xenox.AFL
Xenox
Zu dem crackle Thema...

Das hatten bei mir auch einige Projekte, ich meine aber das waren von den Expansion die ich später geladen habe, also man konnte ja am Anfang 5 Expansions kostenlos laden...

Da hatten auch einige diese Phänomen das es glitches gab und crackle und sowas, eben so wie in deinem Video... Da habe ich mich dann dran gesetzt und geguckt, was es war... Und heraus gefunden, es sind die Samples selber.. Die sind Fehlerhaft....

Wenn du so ein Projekt hast, einfach mal selber gucken welche Samples das sind, dann nach und nach Effekte einfach mal ausschalten u.s.w. das am Ende im Prinzip nur noch das Sample übrig bleibt und bei einige Projekten, war das crackle immer noch da...!!! Es waren auch immer dieselben Drumkits....!

Zum Thema stabilität...

Ich habe die Kiste ja seit dem Release und hatte keine Abstürze oder sonstiges, bisher lief immer alles ohne Probleme, jetzt habe ich mit dem neuesten Update aber die ersten Abstürze beim Laden von Projekten, bisher 3 mal gewesen, du lädst ein Propekt und nach 1, 2 Minuten war die Kiste immer noch am Laden was ich bisher an keinem Projekt so hatte...

Was mir aber aufgefallen ist beim Update, die Maschine+ hat es nie geschafft die Updates in einem Rutsch zu Laden, es wurde mittendrin immer abgebrochen und ich musste alles nochmal Laden, das war aber auch schon alles...

Frank
 
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Ja ich hab das aus Langeweile auch mal probiert. Teilweise, bei Sounds mit langer Releasezeit und heftiger Triggerei ging das Meter auf über 100%, bzw. das Ausrufezeichen ging an und es knisterte noch immer nicht, bzw nur gelegentlich.
Vielleicht mal das letzte Update einspielen? Das läuft hier sehr solide. Oder liegt es an der SD Card?
Es war das letzte Update drauf.
 
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Zu dem crackle Thema...

Das hatten bei mir auch einige Projekte, ich meine aber das waren von den Expansion die ich später geladen habe, also man konnte ja am Anfang 5 Expansions kostenlos laden...

Da hatten auch einige diese Phänomen das es glitches gab und crackle und sowas, eben so wie in deinem Video... Da habe ich mich dann dran gesetzt und geguckt, was es war... Und heraus gefunden, es sind die Samples selber.. Die sind Fehlerhaft....

Wenn du so ein Projekt hast, einfach mal selber gucken welche Samples das sind, dann nach und nach Effekte einfach mal ausschalten u.s.w. das am Ende im Prinzip nur noch das Sample übrig bleibt und bei einige Projekten, war das crackle immer noch da...!!! Es waren auch immer dieselben Drumkits....!

Zum Thema stabilität...

Ich habe die Kiste ja seit dem Release und hatte keine Abstürze oder sonstiges, bisher lief immer alles ohne Probleme, jetzt habe ich mit dem neuesten Update aber die ersten Abstürze beim Laden von Projekten, bisher 3 mal gewesen, du lädst ein Propekt und nach 1, 2 Minuten war die Kiste immer noch am Laden was ich bisher an keinem Projekt so hatte...

Was mir aber aufgefallen ist beim Update, die Maschine+ hat es nie geschafft die Updates in einem Rutsch zu Laden, es wurde mittendrin immer abgebrochen und ich musste alles nochmal Laden, das war aber auch schon alles...

Frank
Ja wäre ich Entwickler oder Betatester würde ich das sicher tun. Aber 1000 € bezahlen für Betatests no way.

Ne ich versuche jetzt das Liveset so zu gestalten das ich ohne Samples auskomme (was irgendwie unmöglich ist da ich praktisch alles mit Samples mache xD)
 
Scaramouchè
Scaramouchè
||
Ja wäre ich Entwickler oder Betatester würde ich das sicher tun. Aber 1000 € bezahlen für Betatests no way.

Ne ich versuche jetzt das Liveset so zu gestalten das ich ohne Samples auskomme (was irgendwie unmöglich ist da ich praktisch alles mit Samples mache xD)

Was für ein Betatest?
Ich hatte vor einigen Tagen angeboten, dass ich die Projekte, die bei dir angeblich nicht funktionieren, gegen checken könnte. Keine Antwort.
Dein Gerät ist anscheinend defekt und du fasselst hier etwas von Betatest. Merkwürdiges Verhalten!
 
Zuletzt bearbeitet:
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Warum? Es ist eine Hilfe, um rauszubekommen, ob sein Gerät defekt ist oder nicht. Was ist daran merkwürdig?

Übrigens passt dein Zitat nicht zu deiner Aussage. Falls du meine Antwort nicht verstehst.
Ja das Gerät ist defekt. An der Software liegt es ja offenbar nicht. 🙃

Ist jetzt aber auch egal. Maschine ist für mich kein Thema mehr.
 
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Damit wollte ich andeuten das es mir scheiss egal ist. Wenn du mit der m+ zufrieden bist ist es gut für dich.

Ich bin es nicht und werd sie auch kein 6. mal testen.
 
Xenox.AFL
Xenox.AFL
Xenox
Ich bin mit der M+ super zufrieden... Ich habe mir die Woche mal Zeit genommen und einen weiteren Synth und versucht, einen Track nur mit dem einen Synth zu basteln, ist zwar noch nicht weit aber es ging alles bisher Reibungslos...

Sampeln geht wunderbar, Multisampling, editieren und Zones pro slice einstellen, speichern, fertig. Natürlich würde das in der DAW etwas schneller gehen, keine Frage, aber manchmal will ich das nicht bzw. das war der Grund für die M+...

Frank
 
StereoTyp
StereoTyp
d(°_°)b
Ich bin mit der M+ super zufrieden... Ich habe mir die Woche mal Zeit genommen und einen weiteren Synth und versucht, einen Track nur mit dem einen Synth zu basteln, ist zwar noch nicht weit aber es ging alles bisher Reibungslos...

Sampeln geht wunderbar, Multisampling, editieren und Zones pro slice einstellen, speichern, fertig. Natürlich würde das in der DAW etwas schneller gehen, keine Frage, aber manchmal will ich das nicht bzw. das war der Grund für die M+...

Frank
Ja ich glaub das ich einfach Pech mit der Hardware hatte 🤷🏾‍♂️

Macht aber nix denke ich hab ne vorläufige Lösung gefunden.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Similar threads

 


Neueste Beiträge

News

Oben